О портале "Математика. ру"
Математический портал Математику.ру

Д. Пойа

Существенным ингридиентом процесса решения всякой задачи является желание, стремление, решимость ее решить. Задача, которой вы предполагаете заняться, которую вы достаточно хорошо поняли, - это еще не совсем ваша задача. Она становится по-настоящему вашей, действительно овладевает вами, когда вы твердо решили заняться ею как следует и стремитесь решить ее.

Задача может увлечь вас больше или меньше, ваше желание решить ее может быть более или менее сильным. Но я утверждаю, что пока оно не станет очень сильным, ваши шансы решить по-настоящему трудную задачу будут ничтожны [248, с. 245].

 

Магавира

Печать E-mail
13.08.2007 г.
 

Вычисление полезно во всех трудах, связанных со светскими, ведическими или иными подобными религиозными делами. Наука вычисления высоко почитается в науке любви, в науке о богатстве, в музыке и драме, в кулинарном искусстве, в медицине, в архитектуре, в просодии, поэтике и поэзии, в логике и грамматике и в других вещах... Она используется в связи с движениями Солнца и других светил, с затмениями и соединениями планет и в связи с направлением, положением и временем и с ходом Луны. Количество, диаметры и периметры островов, океанов и гор, обширные размеры поселений и зданий обитателей мира, пространств между мирами, мира света, мира богов и жителей ада и другие всевозможные измерения - все это делается с помощью математики [цит. по: 344, с. 108-109].

 

 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика