О портале "Математика. ру" arrow Числовые великаны arrow Задача № 62. Решение.
Математический портал Математику.ру

Г. Харди

Вероятно, величайший парадокс состоит в том, что в математике имеются парадоксы... Во-первых, это противоречия и абсурдные утверждения, которые являются следствием неправильного рассуждения. Во-вторых, это теоремы, которые кажутся странными и невероятными, но которые, будучи доказанными логически безукоризненно, должны быть приняты как верные, несмотря на то что они выходят за пределы нашей интуиции и воображения. Третий и наиболее важный тип парадоксов связан с теорией множеств, такого типа парадоксы привели к пересмотру оснований математики [206, с. 8-9].

 

Задача № 62. Решение.

Печать E-mail
02.03.2008 г.

Решение.

1700 километров. Он был бы всего в 8 раз меньше по­перечника земного шара. Буквально одним шагом мог бы он перешагнуть из Ленинграда в Москву, а если бы лег, то растянулся бы от Ленинграда до Крыма...

1) Мы проделали здесь умножение несколько необычным путем- вместо умножения числа, только дважды заменили самую единицу меры другою, в тысячу раз большею. Этот прием очень удобен для устных под­счетов, и им следует пользоваться при выкладках с метрическими мерами.

 

 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика