О портале "Математика. ру" arrow Со снаряжением arrow Карта цветов
Математический портал Математику.ру

К. Гаусс

Тот, кто часть своего времени и таланта отдает исследованию математической истины, во всех других вопросах будет иметь решительный перевес над своими противниками. Спор будет для него словно поле битвы для римских воинов: для этих последних день битвы был своеобразным развлечением, ибо они были приучены к постоянным упражнениям с оружием намного более тяжелым, чем то, что употреблялось в бою, и воинские смотры у них отличались от настоящего боя только в двух отношениях - воины на них более уставали и победу одерживали без кровопролития [365, с. 54].

 

Карта цветов

Печать E-mail
28.02.2008 г.

Карта цветов

Существует много и других фокусов, в которых применяется принцип побуквенного произношения слов. Такова, например, «карта цветов». Лицевая ее сторона представлена на рис. 46. Зритель задумы­вает цветок, и показывающий начинает перебирать карандашом отверстия. При каждом прикосновении зритель называет про себя одну букву из названия выбранного цветка и произносит вслух: «стоп», когда его слово будет исчерпано. Карандаш вставляется в последнее затронутое отверстие, и карта перевора­чивается. Острие его будет высовываться как раз там, где напечатано название задуманного цветка. Первое прикосновение делается у верхнего отвер­стия, далее отверстия обходятся через одно по часовой стрелке.

 

Image

Фокус-картинка, похожая на только что описан­ную «карту цветов», изображена на рис. 47. Зритель задумывает   какое-нибудь  животное,   изображенное  на

 

Image

 

рисунке, и произносит про себя название его по бук­вам, в то время как показывающий дотрагивается до рисунков.

Начав с жеребенка, он переходит затем вверх по линии к гиппопотаму и так продолжает обход всех животных, двигаясь в направлениях, указываемых линиями, пока зритель не дойдет до последней буквы своего слова и не скажет «стоп».

 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика