О портале "Математика. ру" arrow С мелкими предметами arrow Вывертывание жилета наизнанку
Математический портал Математику.ру

Л. де Бройль

Нельзя сказать, что строгие аксиоматические теории являются бесполезными, но, вообще говоря, они почти не способствуют наиболее замечательным успехам науки. И глубокая причина этого в том, что аксиоматический метод действительно стремится устранить индуктивную интуицию - единственный метод, который может помочь выйти за пределы уже известного; аксиоматический метод может быть хорошим методом классификации или нреподавания, но он не является методом открытия [31, с. 179].

 

Вывертывание жилета наизнанку

Печать E-mail
28.02.2008 г.

Вывертывание жилета наизнанку

Зритель, носящий жилет, снима­ет пиджак и, соединив пальцы, вы­тягивает руки вперед. Можно ли вывернуть жилет наизнанку, не разнимая зрителю пальцев? Оказы­вается, можно. Для этого нужно расстегнуть жилет, поднять его над головой так, чтобы он повис на ру­ках, вывернуть там наизнанку, просовывая через одно из отверстий для рукавов, и, наконец, надеть снова. Поразительно, что то же самое можно проде­лать и не расстегивая жилета, причем единственное затруднение будет в том, что застегнутый жилет слишком узок, чтобы его можно было стащить через голову. Однако этот фокус легко демонстрировать, заменив жилет свитером. Манипуляции со свитером должны быть точно такими же, как и с жилетом. Не­трудно демонстрировать этот фокус и на самом себе, для чего нужно соединить шнуром кисти рук, остав­ляя между ними сантиметров 50, чтобы обеспечить свободу движений. Вы сами можете убедиться, что стянуть свитер через голову, вывернуть его наизнанку через один из рукавов и снова надеть на себя совсем нетрудно.

Можно вывернуть жилет наизнанку со связан­ными руками, даже не снимая предварительно пид­жака. Для этого нужно поднять пиджак кверху, пронести его над   головой   и оставить   повисшим   на

руках. Затем поднять над головой жилет, через одно из его рукавных отверстий пропустить пиджак и вы­вернуть жилет наизнанку так, как это описывалось выше.

 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика