О портале "Математика. ру" arrow С мелкими предметами arrow Фокус с отгадыванием одного из четырех предметов
Математический портал Математику.ру

Д. Гильберт

Доказательства существования, использующие закон исключенного третьего, имеют большей частью особую прелесть благодаря своей удивительной краткости и изяществу. Отнять у математиков закон исключенного третьего - это то же, что забрать у астрономов телескоп или запретить боксерам пользоваться кулаками. Запрещение теорем существования и закона исключенного третьего почти равносильно полному отказу от математической науки [73, с. 383].

 

Фокус с отгадыванием одного из четырех предметов

Печать E-mail
28.02.2008 г.

Фокус с отгадыванием одного   из четырех предметов

Вот еще один увлекательный фокус, имеющий своим источником только что описанный фокус; он выглядит так: четыре спички располагаются на столе в ряд, три из них обращены   головками   в одну   сторону,   а четвертая, чтобы выделить ее среди остальных,- в противоположную. Показывающий стоит, повернув­шись к зрителям спиной, а кто-нибудь из присутст­вующих переставляет спички на первый взгляд совсем произвольным образом. Все еще не поворачиваясь к зрителям, показывающий просит убрать сначала одну спичку, потом еще одну и, наконец, третью, остав­ляя таким образом на столе только одну спичку. И эта оставшаяся спичка обязательно оказывается повернутой!

Этот фокус можно повторять много раз, и он всегда будет удаваться. Его можно показывать на любых четы­рех предметах, поэтому мы описываем его в этом разделе, а не там, где фокусы со спичками.

 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика